BOLOS
Son uno de los postres brasileños más tradicionales. Se asemejan mucho a los pasteles y se elaboran en distintos sabores y rellenos. Entre los más populares están: Bolo prestigio (contiene chocolate, coco y crema de leche), bolo de naranja (hecho de naranja), bolo de maracuyá, bolo de banana, bolo de cenoura (realizado con manteca, zanahoria y chocolate), bolo de rolo (reyeno de dulce de guayaba).
Bolo de Prestigio |
QUINDIM
El Quindim es un postre típico de Brasil que a primera vista es muy similar al flan. La base son las yemas de huevo, el coco y el azúcar, aunque lleva también mantequilla y unas gotas de jugo de limón. Se coloca en budineras o moldes para flan y se sirve acompañado de almíbar, crema o salsa de chocolate.
El Quindim |
CUSCUZ BRANCO
Se trata de un postre muy popular que se elabora con leche de coco, tapioca y azúcar.
Cuscuz Branco |
PÉ DE MOLEQUE
Se trata de un dulce en base cacauhetes, melaza y azúcar.
Pé de Moleque |
PAMONHA DOCE (DULCE)
Se trata de un bollo elaborado en base a maíz, que se cocina envuelto en sus propias hojas. Puede ser dulce o salada.
Pamonha doce |
CARTOLA
Es uno de los postres más tradicionales de la zona nordeste de Brasil. S prepara con plátano, queso mantequilla, azúcar efinado y canela en polvo.
Cartola |
BRIGADEIRO
Es un dulce, una golosina típica de la repostería de Brasil, su aspecto es similar al de las trufas de chocolate. Se elabora con chocolate, manteca, leche condensada y se decora con grageas de chocolate.
Brigadeiro |
Receta del brigadeiro: